Дмитрий Мусэрский: Мы проторчали в Кремле три часа, а футболисты – 20 минут

Дмитрий Мусэрский: Мы проторчали в Кремле три часа, а футболисты – 20 минут

29 июля 2018, 12:27
Спорт
Photo: фото со страницы Дмитрий Мусэрского в соцсети
Волейболист «Белогорья» поддержал Екатерину Гамову в её критике присвоения игрокам сборной России по футболу званий заслуженных мастеров спорта.

На своей странице в инстаграме олимпийский чемпион отметил, что в России значок заслуженного мастера спорта даётся только за медали на Олимпийских играх и за победу на чемпионате мира, но никак не за выход в четвертьфинал.

Ребята-футболисты тут ни при чём, ещё раз повторю эти слова! Они сыграли хорошо! Прыгнули выше головы! Молодцы! Но! Всему есть своя цена и мера! Да, этот значок толком не даёт никаких привилегий по жизни, но это высшая награда в спорте, и, уверен, каждый спортсмен в России мечтает её получить. А высшая награда не может быть за восьмое место… Значок ЗМС лично для меня потерял свою ценность… Дмитрий Мусэрский

Он также рассказал, что волейболисты во время чествования в Кремле пробыли там три часа с начала концерта до самого закрытия, в то время как футболисты «приехали на 20 минут и потом куда-то исчезли».

- А у нас сборы идут, тренировки, режим… Многие пропустили медицинские и восстановительные процедуры… По итогу никого из игроков даже не объявили и не дали возможность обратиться с речью к зрителям… Вот отношение к первым местам в волейболе в нашей стране!

Дмитрий Мусэрский

Напомним, 28 июля футболистов и тренерский штаб сборной России приняли в Кремле. Игрокам команды присвоили звания заслуженных мастеров спорта за успешное выступление на домашнем чемпионате мира по футболу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter