Сборная России с Мусэрским и без – две разных команды

Сборная России с Мусэрским и без – две разных команды

2 июня 2018, 10:24
Спорт
Евгений Грицков
Photo: vk.com/russiamensvolley
1 июня российские волейболисты провели первый матч болгарского тура Лиги наций против Австралии.

На втором этапе турнира сборная России играет в столице Болгарии Софии. У россиян после польского этапа две победы и поражение, первый соперник на втором – Австралия – проиграл все три матча.

В стартовом составе нашей команды Мусэрскому и уже бывшему «белгородцу» Бакуну составили компанию Карпухов, Власов, Клюка и Кобзарь. В первой партии Россия набрала шесть очков подряд при счёте 12:12, чем обеспечила победу – 25:18.

Во второй партии россияне сразу повели в счёте, и, когда преимущество достигло пяти очков – 14:9, вместо Мусэрского на площадку вышел Филиппов. Австралийцы начали отыгрываться, но после тайм-аута Сергея Шляпникова его подопечные взяли себя в руки и добились решающего перевеса – 25:19.

В третьей партии без могучего «льва» в составе игра сборной России окончательно разладилась. Россия постоянно догоняла соперника в счёте, после блока Филиппова сократила отставание до одного очка, но потом последовал провал, а на подаче Уильямса австралийцы набрали четыре подряд решающих очка – 25:18 и 2:1 по партиям.

При счёте 2:6 не в нашу пользу в четвёртом сете Мусэрский, которому между первой и второй партиями оказывали медицинскую помощь, вынужден был вернуться на площадку. Россия сумела отыграться со счёта 2:8 уже к 11 очкам, а в следующем розыгрыше - выйти вперёд. В концовке соперника дожали, победное очко в матче добыл Дмитрий Мусэрский, удачно сыгравший на переходящем мяче. 25:22 в четвёртом сете и 3:1 в матче в пользу команды Сергея Шляпникова.

Уже в субботу сборная России проведёт следующий матч второго этапа Лиги наций против Сербии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter