Это случилось! Белгородцы помогли России одержать историческую победу

Это случилось! Белгородцы помогли России одержать историческую победу

1 июля 2018, 22:34
Спорт
Ангелина Скибина
Photo: Ангелина Скибина
1 июля в матче 1/8 финала мундиаля против Испании российские футболисты в упорной борьбе завоевали место в восьмёрке лучших команд мира.

На набережной Везёлки собрались около тысячи белгородцев, чтобы посмотреть матч на большом экране и поболеть за Россию.

- России достался сложный соперник, хотя в 2017-м российская команда сыграла с Испанией со счётом 3:3 , поэтому шансы на победу есть. Нам нужно держать оборону и побольше создавать атакующих моментов. Верим в победу, верим в Россию.

Дмитрий Ярёменко

На 12-й минуте Сергей Игнашевич отправил мяч в свои ворота и открыл счёт не в нашу пользу. Но болельщики не думали отчаиваться и продолжали верить в сборную. И не зря: на 41-й минуте был назначен пенальти, который реализовал Артём Дзюба и сравнял счёт.

Обе команды хорошо держали оборону, и никому из футболистов не удалось забить победный гол. Основное время матча закончилось вничью 1-1.

Холод не испортил настрой и энтузиазм болельщиков, и все остались ждать дополнительного времени и поддерживать сборную России.

- Игра очень насыщенная, наши футболисты отлично обороняются, им нужно собрать последние силы в кулак и попытаться забить и обыграть испанскую сборную. В основное время команда отлично продержалась, хоть и сыграла в ничью. Но мы не расстраиваемся, будем ждать дополнительного времени и гола от нашей сборной.

Иван Савченко

Безрезультативное дополнительное время привело к серии послематчевых пенальти. Игорь Акинфеев, капитан и вратарь сборной России, показал своё мастерство и достойно защитил наши ворота, отбив два удара игроков «красной фурии».

Победа! Болельщики ещё долго не прекращали радоваться и выкрикивать кричалки. Об этой победе мечтали все.

- Наша команда боролась за победу всеми силами и держалась до конца. Я горжусь нашей сборной - они молодцы. Испания - сильный соперник, но они справились и принесли победу и радость всем нам. Теперь ждём следующие матчи России и будем так же верить и поддерживать нашу сборную.

Сергей Фролов

Хорошо, что болельщикам предоставили возможность собраться и посмотреть матч в таком формате. Это объединяет людей, эмоции ещё больше накаляются, когда слышишь крики и радость людей за свою страну. Я счастлива, что мы выиграли, эта была упорная борьба, наши игроки превзошли самих себя. Ольга Гаврилова

Напомним, что в 1/8 финала в последний раз тогда ещё команда СССР проходила в 1986 году (32 года назад). В постсоветской истории сборная России ни разу не выходила в плей-офф чемпионатов мира. А лучше достижение отечественного футбола на мундиалях – четвёртое место в далёком 1966 году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter