Любительский волейбол покорит белгородский «Космос»

Любительский волейбол покорит белгородский «Космос»

23 апреля 2018, 12:45
Спорт
Евгений Грицков
Фото: vk.com/volley31
26 апреля ЦД «Космос» примет сразу три суперфинала областных любительских соревнований.

В четверг первый матч за суперкубок среди девушек начнётся в 14:00, юноши определят лучших в 16:00, а в суперфинале среди мужских команд любительской лиги 2017-2018 года Белгород и Шебекино сойдутся в 18:00.

Соревнования проводятся уже третий год. В любительской лиге суперкубок разыгрывают победители дивизионов Сергея Тетюхина и Вадима Хамутцких. В первом сезоне победителем стала команда из дивизиона Хамутцких, в прошлом году дивизион Сергея Тетюхина взял реванш.

В школьной любительской лиге также два дивизиона: Александра Косарева (районы Белгородской области) и Тараса Хтея (города Белгородской области). В прошлом году горожане были сильнее. Но Тарас Хтей на брифинге в управлении физкультуры и спорта региона заверил, что свой административный ресурс он не включал.

Финалы дивизионов прошли 19-22 апреля. В дивизионе Александра Косарева среди девушек сильнейшей стала команда Борисовского района, среди юношей – Красногвардейского района. В дивизионе Тараса Хтея финальные игры состоятся 23-25 апреля.

В соревнованиях среди мужских команд любительской лиги в дивизионе Сергея Тетюхина победила команда Шебекинского района, в дивизионе Вадима Хамутцких – команда из Белгорода.

Глава управления физкультуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков верит, что соревнования получат дальнейшее развитие и будут ещё более массовыми.

Очень надеемся, что мероприятие в «Космосе» будет интересным. Детям, которые получили право выступать на площадке, где тренируются и играют наши выдающиеся спортсмены, событие запомнится на всю жизнь. Интересно будет и болельщикам, потому что баталии нешуточные, а там, где не хватает мастерства, игроки компенсируют желанием.Олег Сердюков

Олимпийский чемпион Тарас Хтей отметил, что соревнования набирают популярность. Число команд в школьной лиге выросло на 53 − до 720. В мужской любительской лиге число команд выросло со 178 до 208. Общее число участников в заканчивающемся сезоне превысило 9 400 человек.

Проводили и двухдневный фестиваль студенческого волейбола, который тоже будет проводиться и далее – ректоры Олег Полухин и Сергей Глаголев поддержали инициативу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter