Любительская волейбольная лига Белгорода: волейбол в массы

Любительская волейбольная лига Белгорода: волейбол в массы

11 декабря 2015, 09:02
Спорт
10 декабря в Белгороде прошли финальные матчи Любительской волейбольной лиги города Белгорода.

Противостояние любителей волейбола стартовало 2,5 месяца назад, когда 9 команд-аматоров вызвались проверить свои силы на площадке. Организаторы исключили строгие правила отбора участников (пол, возраст, физическая подготовка) и оставили только основные принципы настоящего волейбола. 

Команды играли по круговой системе (каждый с каждым) после чего лучшие вышли в традиционный «Финал четырёх». В качестве почётного гостя одну из игр посетил профи отечественного волейбола, главный тренер «Технолога-Белогорье», бывший «лев» Александр Богомолов.

В борьбу за третье место вступили команды «Кирби» и «ЖБК». После трёх напряжённых сетов третье почётное место досталось представителям «Кирби», которые вписали своё имя в историю любительской лиги благодаря рекорду – в матче с командой «Игра в мяч» они победили во второй партии с результатом 25:5 (лучший результат турнира).

В финальном противостоянии на площадке сражались «31 регион» и «Олимп». Бесспорным лидером и обладателем кубка в итоге стали волейболисты «31 региона», одолевшие соперника с «сухим» счётом 3:0 (25:9, 25:8, 25:22). Эта команда также принимает участие в Любительской лиге в дивизионах Сергея Тетюхина и Вадима Хамутцких.

«Вместе мы играем уже 4 года. В этом году мы принимаем участие ещё и в любительской лиге в дивизионе Сергея Тетюхина. Участие в этом турнире помогло нам ещё больше сыграться и получить ценный опыт. Первые два финальных сета для нас прошли безболезненно, в третьем хотелось борьбы, поэтому мы сбавили обороты. Мы с удовольствием примем участие в аналогичных соревнованиях», – рассказал Вячеслав Кислицын, капитан «31 региона».

Для желающих доказать, что волейбол – игра для широких масс и необязательно быть профессионалом, чтобы в неё играть, после новогодних праздников (январь-февраль) организаторы при содействии Управления спорта города Белгорода проведут этот турнир повторно. О предварительной регистрации и дальнейшем расписании можно будет узнавать в официальном сообществе.

Валерия Чирах

Фото автора

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter