Реабилитация Тихомирова не помогла МХК «Белгород» одолеть «Локо»

Реабилитация Тихомирова не помогла МХК «Белгород» одолеть «Локо»

20 марта, 21:17СпортЕвгений ГрицковPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Ярославцы пропустили первыми, но во втором периоде «деклассировали» хозяев в решающем матче плей-офф НМХЛ.

Белгородцам после двух поражений в Ярославле нужна была только победа на «Оранжевом льду». Но ни возвращение в состав лучшего снайпера команды Даниила Тихомирова, ни замена вратаря уже во втором периоде не спасла МХК «Белгород» от поражения и досрочного окончания сезона.

Гости начали матч активнее, и Мусатову пришлось несколько раз вступить в игру. Белгородцы впервые потревожили вратаря «Локо» только на пятой минуте периода: наброс Кунишникова от синей линии не вызвал сложностей.

Сразу после Сагитов отправился на скамейку штрафников за подножку. Но ярославцы большинство разыграть до верного не смогли.

Отбившись, хозяева стали чаще проникать в зону соперника. Гости начали суетиться, и «Белгород» получил два подряд численных преимущества: сначала игрок «Локо» выбросил шайбу за борт, после судья выписал гостям две минуты за подножку.

Воплотить большинство в годы хозяевам не удалось. Но за 40 секунд до первой сирены на перерыв Тихомиров получил шайбу вблизи ворот соперника и сумел отправить её в верхний угол – 1:0.

Сразу после перерыва Сагитов не смог переиграть голкипера «Локо» в ближнем бою. Ответная атака гостей не привела к остроте. Но уже через полминуты «Белгород» пропустил – Павел Тютнев был расторопнее всех на пятачке.

На пятой минуте Козлов и Кравцов должны были дважды выводить хозяев вперёд, но первый попал в перекладину после выхода один на один, а бросок второго отразил Тулепов.

А на исходе девятой минуты «Белгород» пропустил во второй раз – отличился Степан Никулин. Ответный натиск хозяев отсрочило удаление за подножку капитана Катосонова.

Белгородцы снова выстояли в меньшинстве. Но сразу после пропустили контратаку, и Даниил Белялов упрочил перевес ярославцев – 3:1.

Тренер «Белгорода» Владимир Бовинов заменил вратаря Муратова на Крамарёва. Тот в первом моменте выручил, но через минуту был бессилен против оставленного в одиночестве у ворот Чефанова, который броском в верхний угол продолжил разгром белгородцев во втором периоде – 4:1.

За три минуты до конца гости не реализовали буллит, назначенный за грубый срыв атаки. Кравцов мог отквитать одну шайбу при игре в меньшинстве, но бросок пришёлся прямо во вратаря.

В начале третьей двадцатиминутки болельщики погнали «Белгород» вперёд. Хоккеисты болельщиков отблагодарили: после удаления у ярославцев напомнил о себе Стас Петросян, поучаствовав в голевой комбинации с точным броском Иванова.

А ещё через две минуты слово в матче снова взял Тихомиров, во второй раз переиграв Тулепова – 3:4, и новые надежды фанатов на «чудо по расписанию».

Хозяева закрыли гостей в их зоне, но в завершении атак не хватило где точности, а где и удачи. В редкой контратаке фортуна улыбнулась «Локо» – Банников был точен. Когда же Кожевников забросил ещё одну шайбу в ворота Крамарёва уже на шестой секунде большинства, стало ясно – чуда не произойдёт.

Последние три минуты «Белгород» провёл в большинстве – игрока «Локо» удалили за толчок на борт на пять минут и до конца матча. Но переиграть Тулепова хозяева больше не смогли, даже играя вшестером.

6:3 – победа «Локо-Юниора». А для МХК «Белгород» сезон закончен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter