В буллите от чуда. МХК «Белгород» на грани вылета из плей-офф НМХЛ

В буллите от чуда. МХК «Белгород» на грани вылета из плей-офф НМХЛ
18 марта 2019, 10:58СпортФото: группа "Локо-Юниор" в соцсети
Белгородские хоккеисты проиграли два матча против «Локо-Юниора».

В четвертьфинале НМХЛ «Белгород» второй год подряд встречается с ярославским «Локо». В прошлом сезоне белгородцы смогли увести одну победу из Ярославля, но потом проиграли дома.

В этот раз в гостевых матчах МХК «Белгород» тоже могла добиться успеха, но немного не хватило. В субботнем матче к середине второго периода «Локо» повёл 2:0 после точных бросков Захара Пульченко. Но уже через 48 секунд после второй пропущенной шайбы белгородцы отставание сократили – отличился Максим Кунишников. Впрочем, ещё через пять минут Павел Тютнев восстановил статус-кво – 3:1.

Во втором периоде хозяева перебросали белгородцев 22-11, и мало кому верилось, что «Локо» упустит преимущество. Но за восемь минут до конца матча Никита Колобов завершил голевым броском комбинацию Стаса Петросяна и Владислава Катосонова, а позже Кунишников оформил дубль и перевёл игру в овертайм.

В дополнительное время уже МХК «Белгород» чаще угрожала воротам соперника, но шайб команды не забросили и всё решили послематчевые буллиты.

Первые пять бросков вратари переигрывали своих оппонентов. Зато следующие пять – оказались голевыми, и не в пользу «Белгорода». Решающий буллит реализовал Степан Никулин и принёс победу «Локо» – 4:3.

Во втором матче за «Белгород» не сыграл лучший снайпер команды Даниил Тихомиров, попавший под санкции тренера после трёх своих удалений в субботу. Возможно, Тихомирова и не хватило гостям, чтобы зацепиться.

Хозяева открыли счёт на 24-ой минуте. Сразу после у белгородцев было два шанса отыграться в большинстве, но использовать удаления гости не смогли. Концовка матча запомнилась не только чередой грубости с обеих сторон и дисциплинарными удалениями на десять минут Кунишникова и Китаева у «Белгорода» – команды успели обменяться голами.

За 1:43 до конца Даниил Гутик, казалось, поставил точку в матче – 2:0. Но на последней минуте Канаплин одну шайбу отквитал. Только на чудо у белгородцев оставалось всего восемь секунд.

Победа «Локо» – 2:1. Третий матч серии пройдёт в Белгороде 20 марта. Начало – в 19:00. Ярославцам до выхода в полуфинал осталась одна победа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter