Есть ли у МХК «Белгород» шансы в плей-офф против ярославского «Локо-Юниора»?

Есть ли у МХК «Белгород» шансы в плей-офф против ярославского «Локо-Юниора»?

11 марта, 10:17СпортИрина ПанаринаГруппа МХК "Белгород" в соцсети
Белгородские хоккеисты заняли пятое место в регулярном чемпионате и не получили преимущества своей площадки.

9 и 10 марта МХК «Белгород» в последних матчах «регулярки» дважды переиграла «Брянск» – 4:2 и 6:1.

В первой игре хет-трик в составе белгородцев сделал Даниил Тихомиров, ещё одну шайбу забросил Максим Кунишников. В воскресном противостоянии уже Кунишников трижды огорчил вратаря соперника. По разу отличились Катосонов, Васенёв и Колобов.

У белгородцев был шанс побороться даже за третье место с «Локо-Юниором» и МХК «Липецк» и получить преимущество своего поля в первом раунде плей-офф. Но соперники осечек не допустили. «Локо» дважды переиграл одного из аутсайдеров – «Голден Догс», а «Липецк» в гостях набрал максимум очков в играх с «Тверичами». В итоге «Белгород» остался пятым в таблице и получил в соперники «Локо-Юниора».

Первые игры пройдут в Ярославле 16 и 17 марта. В Белгороде соперники сыграют 20 и 21 марта, если победитель не определится в трёх матчах. В полуфинал выйдет команда, победившая в серии до трёх побед. Есть ли у «Белгорода» шансы?

Подопечные Владимира Бовинова провели регулярный чемпионат ярко, но нестабильно. Команда забросила 244 шайбы – лучший показатель среди всех команд. Стас Петросян долго лидировал в споре бомбардиров, Владислав Катосонов и Дмитрий Козлов – среди ассистентов. А Даниил Тихомиров с 34 заброшенными шайбами стал лучшим снайпером «регулярки».

Но команда могла упустить преимущество в три-четыре шайбы. Замена вратаря во время матча – обычное явление для МХК «Белгород» в этом сезоне. Поэтому игра голкипера и восьмёрки защитников будет ключевым фактором в противостоянии с ярославским клубом.

В регулярном чемпионате команды сыграли между собой четыре матча и одержали по две победы, причём по одной – в гостях. С другой стороны, в одном из домашних матчей белгородцы так и не смогли поразить ворота «Локо» – это был единственный безголевой матч МХК «Белгород» в сезоне.

Стоит вспомнить, что и в прошлом году команды сошлись в первом раунде плей-офф. «Белгород» смог даже выиграть второй гостевой матч по буллитам и получить хорошие шансы пройти в полуфинал. Но в Белгород ярославцы привезли целую пятёрку усиления из команды МХЛ и уверенно добились двух побед.

Учитывая спад белгородцев в 2019 году и возможности для усиления у «Локо», одна победа в противостоянии будет хорошим результатом для МХК «Белгород». Но Тихомиров, Петросян, Катосонов и сотоварищи научили своих болельщиков удивляться. Смогут ли удивить в хорошем смысле в главных матчах сезона?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter