МХК «Белгород» лишила «Дизелиста» лидерства и досрочно вышла в плей-офф

МХК «Белгород» лишила «Дизелиста» лидерства и досрочно вышла в плей-офф

18 февраля 2019, 10:22СпортPhoto: Группа МХК "Белгород" в соцсети
Белгородские хоккеисты дважды оказались сильнее фаворита НМХЛ.

16 и 17 февраля МХК «Белгород», которой нужно удерживать четвёртое место в регулярном чемпионате, чтобы иметь преимущество своего поля в первом раунде плей-офф, принимала на своём поле лидера – «Дизелиста» из Пензы.

После не лучшей игры «Белгорода» с «Липецком» и вообще на последнем отрезке болельщики гостей могли надеяться на успешный вояж своей команды. Но белгородцы думали иначе.

В первом матче гости открыли счёт на 10-й минуте в большинстве – отличился Александр Осин. Но Максим Кунишников счёт сравнял, а сразу после перерыва Даниил Тихомиров вывел хозяев вперёд с паса Ивана Скачкова. За сорок секунд до сирены об окончании второго периода Георгий Чулятов завершил атакующие усилия партнёров вторым голом в ворота «Белгорода» – 2:2.

Хозяева снова вышли вперёд на экваторе последней двадцатиминутки: Тихон Иванов завершил комбинацию Стаса Петросяна и Владислава Катосонова. Но гости смогли избежать поражения в основное время за четыре минуты до конца – счёт сравнял Максим Чумаков.

В дополнительное время команды отличиться не смогли, и победителя выявили в серии буллитов.

Алексей Шумилов вывел «Белгород» вперёд. Максим Чумаков тут же счёт сравнял. После команды не смогли реализовать по четыре броска подряд. Нарушил неприятную традицию Стас Петросян, а Павел Аверьянов не сумел переиграть голкипера «Белгорода» Романа Крамарёва. 4:3 – победа хозяев «Оранжевого льда».

В воскресной игре белгородцы не стали доводить дело до овертайма. Хотя начинался матч по тому же сценарию – Александр Осин вывел гостей вперёд.

Во втором периоде Стас Петросян счёт сравнял, а на 44-й минуте Владислав Катосонов забросил вторую шайбу, которая стала победной – 2:1 в пользу МХК «Белгород».

После двух важных побед белгородцы остались на четвёртом месте, но подобрались к «Локо-Юниору» на дистанцию всего в одно очко. Позади, также с отставанием в один балл, идёт «Липецк», «Тверичи» отстают на три очка. Поэтому борьба за место в тройке ещё впереди.

Следующие игры для «Белгорода» в этом смысле будут, вероятно, решающими. 23 и 24 февраля они сыграют в гостях с идущей на первом месте «Россошью». Игры плей-офф начнутся 16 марта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter