ВК «Белогорье» одержал красивую победу над нижневартовцами

ВК «Белогорье» одержал красивую победу над нижневартовцами

10 ноября 2019, 12:38СпортВиктория РыдлевскаяPhoto: Виктория Рыдлевская/Бел.Ру
Матч состоялся 9 ноября в «Космосе». Поединок мощных команд начался с преимущества «Югры-Самотлора», но к середине игры белгородцы обошли со счётом 3:2.

Нижневартовцы в первых двух сетах заняли лидирующие позиции. Слабый настрой и неуверенность белгородцев помогла им вырваться в первой партии со счётом 22:25. Во втором сете «Белогорье» сократило отставание на одно очко. «Югра-Самотлор» играла слаженно, мощными были подачи Ивана Никишина.

Также выделились Иван Егоров и Сергей Бурцев, которые парно забили несколько мячей. После двух побед нижневартовцев белгородцы дали отпор гостям. В третьей партии «львы» показали агрессивный настрой. Уже с начала сета «Белогорье» вывело счёт 8:6, а крики болельщиков подбадривали команду. Переломным моментом для «Югры-Самотлора» стали четыре касания. После этого мяча нижневартовцы начали проигрывать очко за очком.

Третий и четвёртый сеты завершились счётом 25:18. Чтобы выявить победителя, нужно было провести пятую партию.

Болельщик с 25-летним стажем Анатолий Нямыкин и не сомневался в победе белгородцев: «Мы не теряем надежду и верим в свою команду». Последний сет закончился красивой победой «Белогорья» – 15:12.

Большой вклад в победу внёс капитан команды Александр Гуцалюк, который не покидал поле всю игру и спасал положение умелыми подачами. После матча Гуцалюк заметил, что не ощущает усталости. Он сильно переживал за исход.

Такое ощущение, что у всех то ли настроение, то ли руки опускаются, и начинаются провалы. Но потом молодцы, все собрались. По большому счёту всё время вели и довели дело до конца, до победного.Александр Гуцалюк, капитан «Белогорья»

Нижневартовцам стоит отдать должное за умелую игру и достойное поражение.

Дополнительная мотивация есть всегда, для нас большая честь выступать на таком уровне. Каждый матч − это маленькая победа, поэтому мы выходим на него, как на бой.

Роман Егоров, капитан «Югры-Самотлора»

Он, как настоящий лидер, признаёт ошибки команды: «На таком уровне, когда соперники равны, одна − две ошибки уже могут привести к негативному результату».

Получилась тяжёлая игра. Мы настраиваемся максимально на любого соперника, но сейчас в первой партии повели, потом приостановились, а соперник начал играть – мы ему дали шанс. Всё же нам надо было играть чище и свои моменты использовать в нападении, на подаче, в приёме.Александр Косарев, главный тренер ВК «Белогорье»

Валерий Пясковский тоже заметил, что игра вышла сложная: «Немножко рано начали смотреть на табло, ждали результата. У Белгорода команда непростая, у неё сложно выиграть 3:0. В нужных эпизодах просели в приёме и атаке».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter