Александр Косарев: Прибавлять в «Белогорье» должен не только Пенчев, но и все игроки

Александр Косарев: Прибавлять в «Белогорье» должен не только Пенчев, но и все игроки

7 ноября 2019, 15:29СпортPhoto: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
Игроки и тренеры «львов» и казанского «Зенита» после матча в Белгороде ответили на вопросы журналистов.

Наставник «львов» Александр Косарев причиной поражения считает недостаток сыгранности и холодной головы на простых мячах.

Игра получилась интересной. Команда хорошо на неё настроилась, но в первых двух партиях было много желания, потому не хватало точности в завершении. Потом лишние эмоции убрали, стали играть с головой, нашли свою игру и переломили ход встречи. В четвёртой партии не хватило сыгранности и холодной головы в конце, где нужно решать простые мячи. У нас с этим проблемы пока. Александр Косарев

Мы поинтересовались, считает ли главный тренер, что угадал со стартовым составом на игру, и насколько готов сейчас помогать команде Розалин Пенчев. Косарев ответил, что сыгрываться нужно всей команде – в том числе и новый связующий пришёл в «Белогорье» только перед началом сезона.

Больших провалов не было. Где-то не справились в нападении, но в целом команда играла неплохо. У нас только появился пасующий, а он пасует всем, не только Пенчеву, всей команде. Нет пока налаженности, чтобы с закрытыми глазами пасовать. Нужно стремиться. Работаем на тренировках много, даже больше, чем надо.

Александр Косарев

Капитан команды Александр Гуцалюк, которого заменили уже в первой партии, отметил, что хозяева уступили в матче из-за собственных ошибок.

«Зенит» ошибок не прощает, даже одной − две ошибки хватало в партии. Получились разные партии, потому что команда у нас молодая, волновались. Вы сами видите, что команда прибавляет во всех компонентах. Сам сыграл очень плохо. Будем искать, какие причины этого, тренеры будут разбираться.

Александр Гуцалюк

Алексей Вербов, который руководил игрой «Зенита» на площадке, отметил у хозяев подачу.

Пять − шесть человек вваливают подачу, и когда это проходит, очень тяжело играть. Плюс, с выходом Пашки Тетюхина в третьей партии у Белгорода стабилизировался приём, бороться и против подачи, и против съёма было непросто.

Алексей Вербов

Бывший капитан «Белогорья», а сейчас игрок «Зенита» Денис Земчёнок добавил, что зрители увидели очень качественный волейбол.

В первых партиях было очень много ошибок и с одной, и с другой стороны. Но потом увидели качественный волейбол, концовка была нервной, многое решила ошибка Воропаева.

Денис Земчёнок

Мы спросили, как играется «Зениту», когда Владимир Алекно наблюдает за матчем со стороны.

Когда на площадке находишься, не так сильно смотришь по сторонам, это атмосфера в той шестёрке, которая играет. Конечно, где-то нужна поддержка игроков, которые сидят на замене, слово тренера, но главное – микроклимат. Поэтому не могу сказать, что кардинальные изменения произошли. Что-то в команде изменилось, но это внутренняя кухня, не думаю, что стоит об этом рассказывать. Денис Земчёнок

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter