«Белогорье» одержало волевую победу в Нижнем Новгороде

«Белогорье» одержало волевую победу в Нижнем Новгороде

3 ноября 2019, 12:12СпортPhoto: Евгений Грицков / ИА Бел.Руфото из архива ИА "Бел.Ру"
Проиграв первую партию, «львы» в упорной борьбе выиграли три следующих.

В матче третьего тура суперлиги «Белогорье» в гостях встретились с дебютантом высшего дивизиона АСК. Начало матча белгородцы провалили, а в середине партии проиграли пять очков подряд — 7:15. Сократить отставание не помогли ни тайм-ауты, ни выход на площадку Тетюхина и Пиуна. В итоге отрыв сохранился до конца — 25:17 в пользу хозяев.

Во втором сете «Белогорье» преобразилось и повело с разницей в семь очков — 14:7. Но и здесь наступил провал — пять подряд отданных мячей. Большего АСК добиться не удалось, «львы» удержали перевес и выиграли партию — 25:20.

Две следующие партии дались более титулованной команде с большим трудом. Равное течение третьего сета в пользу белгородцев склонил удачный блок Антона Сёмышева — 25:23. А в четвёртом команды на двоих набрали 66 очков. «Белогорье» вело по ходу 18:12, но снова упустило преимущество. В эмоциональной концовке «львы» отыграли несколько сетболов и всё же склонили удачу на свою сторону — 34:32.

Дражен Лубурич принёс «Белогорью» 23 очка. 17 — на счету Павла Тетюхина, 16 — у Антона Сёмышева.

В следующем туре «львы» примут в «Космосе» казанский «Зенит». Который тоже лихорадит — гегемон российского волейбола последних лет уступил на своей площадке «Факелу» в трёх партиях. Игра «Белогорье» — «Зенит-Казань» пройдёт 6 ноября. Начало — в 19:00.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter