«Мы взяли вектор на омоложение команды», или Кем пополнился ВК «Белогорье»

«Мы взяли вектор на омоложение команды», или Кем пополнился ВК «Белогорье»

«Мы взяли вектор на омоложение команды», или Кем пополнился ВК «Белогорье»

18 октября 2019, 13:50
Спорт
Татьяна Алексютина
Фото: Группа ВК "Белогорье" в соцсети
герб ВК "Белогорье"
17 октября на пресс-конференции волейбольного клуба «Белогорье» руководство раскрыло фамилии новых игроков, рассказало о предстоящих играх и планах на год.

Спортивный директор ВК «Белогорье» Тарас Хтей сообщил, что первая команда уже полностью укомплектована и готова защищать цвета клуба. Осталось дождаться лишь Антона Сёмышева, который прибудет в расположение ВК «Белогорье» с Кубка мира в Японии уже в эту субботу – 19 октября.

В связи с потерей Романа Порошина, который перешёл в «Зенит» из Санкт-Петербурга, «Белогорье» подписало контракт с пасующим Александром Воропаевым из кемеровского «Кузбасса». Руководство клуба возлагает на Воропаева большие надежды и верит, что новый пасующий станет «первой скрипкой» команды.

Мы взяли вектор на омоложение команды и в тренерском, и в игровом составе. Осталось только сыграться.Тарас Хтей

Действительно, клуб укомплектовался новыми спортсменами от 18 до 23 лет по всем позициям. Сейчас перед тренерами стоит задача воспитать новых волейболистов буквально за два − три года, чтобы они смогли вынести все физические и моральные нагрузки. Команда Высшей лиги А «Технолог-Белогорье» собрана в основном из местных игроков, молодых воспитанников клуба.

Президент клуба «Белогорье» Геннадий Шипулин решил сделать акцент именно на «домашних» игроках.

Наша детская спортшкола постоянно завоёвывает медали, у нас растут достойные спортсмены. Мы хотим, чтобы дети сменяли родителей и этим жил клуб.Геннадий Шипулин

Геннадий Яковлевич рассказал, что в новой женской волейбольной команде уже есть дети их же спортсменов. Они собрали девочек 13−14 лет с целью вырастить из них будущий костяк сборной и вывести их в Суперлигу. По словам президента клуба, сейчас важно воспитать в них истинную любовь к этому виду спорта, научить играть эстетично, технично, культурно. Молодые волейболистки уже успели поучаствовать в соревнованиях.

Напомним, что ВК «Белогорье» – это единственная команда Суперлиги, которая сыграла 28 сезонов подряд.

Говорят, что наша команда сейчас в аутсайдерах, пропала с поля зрения, но хочу заверить, что это не так. Просто клубу нужен был апгрейд. Мы лидируем, мы на виду и два года подряд привозим европейские кубки. Мы выиграли всё на сегодняшний день. И нет таких кубков, которых мы бы не выиграли. Мы сделали это самые первые. Об этом надо говорить и не стоит стесняться. Хочется, чтобы на наших показателях росли наши дети.Геннадий Шипулин

В этом году ВК «Белогорье» не будет участвовать в европейских турнирах, все силы клуба направлены на Суперлигу.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter