Савченко: Зарплату преподавателей техникумов нужно увеличить до 40 тысяч рублей

Савченко: Зарплату преподавателей техникумов нужно увеличить до 40 тысяч рублей
31 января 2019, 10:34ОбществоЕвгений ГрицковФото: Евгений Грицков / ИА "Бел.Ру"
При этом, если человек работает на полторы-две ставки, сумма должна вырасти до 50 тысяч.

30 января в Белгородском индустриальном колледже прошло заседание Совета по поддержке среднего профессионального образования в городах областного значения. На нём присутствовали главы муниципалитетов, руководители областных департаментов и «якорных» предприятий, оказывающих поддержку региональным ссузам.

Губернатор Евгений Савченко отметил, что преподаватели техникумов должны зарабатывать «на несколько десятков процентов больше, чем преподаватели в школе».

- Когда по одной ставке преподаватель получает 30 тысяч рублей – это не дело. А если полторы-две – до 50 тысяч. Зарплаты в техникумах должны быть выше, чем в школах. Система меняется, но медленно. Нужно найти источники, бюджетные и внебюджетные, чтобы обеспечить в среднем 40 тысяч рублей на одну ставку. Евгений Савченко

Глава региона добавил, что правительство области обеспечит «стены» – капитальный ремонт помещений, которые не ремонтировались с советских времён. За три года на это потратят 3,3 млрд рублей. Но нужно наполнить и содержанием.

Площадки техникумов должны стать престижными. Дети должны получать в них и путёвку в жизнь, и профессию, и жизненную ориентацию. Чтобы, придя в техникум, они уже знали, где будут работать, или могли создать своё предприятие. Такая атмосфера у нас должна быть.Евгений Савченко

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter