На СГОКе определили лучшего водителя БелАЗа

На СГОКе определили лучшего водителя БелАЗа

29 октября , 12:45ОбществоPhoto: Стойленский ГОК
На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) прошёл конкурс профессионального мастерства среди водителей автомобиля БелАЗ. Заявки на участие в нём подали 35 представителей автотранспортного цеха комбината.

На первом этапе профессионального соревнования участники ответили на 40 вопросов из области своей профессии и деятельности предприятия в целом, а также норм и правил охраны труда и промышленной безопасности в части безопасного ведения работ, оказания первой медицинской помощи, применения СИЗ и т.д. По итогам электронного тестирования в финал вышли 13 работников.

Практический этап конкурса прошёл на площадке гаража большегрузных машин. Финалистам нужно было в течение минуты продемонстрировать свои навыки маневрирования 130-тонным самосвалом в ограниченном пространстве: проехать «змейкой» и задним ходом заехать в «гараж» – пространство между имитировавшими его четырьмя стойками.

Репортаж о том, как прошёл конкурс, можно посмотреть по ссылке

В итоге по сумме баллов двух этапов конкурса первое место среди водителей БелАЗа завоевал Константин Васильев с результатом в 105 баллов. На втором месте, уступив победителю три балла, оказался Павел Капустин. Тройку лидеров замкнул Дмитрий Разиньков, который набрал 101 балл. Лучшим молодым рабочим признан 23-летний Владислав Калинин.

Приятно, что в числе победителей в этом году работники, чей стаж на предприятии составляет два-три года. Все конкурсанты, глядя на мастерство друг друга, могут совершенствовать свои навыки и научиться новому. Вместе мы – команда профессионалов.Руслан Быстров, начальник автотранспортного цеха Стойленского ГОКа

Победителям вручили дипломы, памятные подарки и значки «НЛМК PRO». Также они получат денежные премии и надбавки к своей тарифной ставке.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на официальном сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter