Стойленский ГОК возобновил производство

Стойленский ГОК возобновил производство

24 сентября , 09:39ЭкономикаPhoto: Стойленский ГОК
Стойленский ГОК, компания Группы НЛМК, 22 сентября в режиме горячих испытаний возобновил производство железорудной продукции, которое было приостановлено 7 сентября в связи с обрушением конвейерной галереи подачи руды.

Восстановление заняло 12 суток с момента начала работ — на двое суток быстрее, чем планировалось. Все работы велись в круглосуточном режиме. На площадке работали 800 сотрудников СГОК, компаний Группы НЛМК и подрядных организаций.

Заново восстановили почти 300 тонн металлоконструкций, 200 тон железобетонных плит, балок и т. д., проложили 12 километров кабеля, отремонтировали повреждённое при обрушении оборудование — дробилки, грохота и другое. Все работы велись в круглосуточном режиме. На площадке трудились около 800 работников Стойленского ГОКа, НЛМК, подрядных организаций.

Общая стоимость ремонта составила около 250 млн рублей.

Во время вынужденной остановки на СГОК проведены капитальные ремонты на обогатительной фабрике и фабрике окомкования, которые планировались в конце 2020 и в 2021 году. Оптимизация ремонтов позволит снизить объём потерь производства концентрата в 2020-м, а также увеличить объём производства в следующем году.

На время восстановительных работ, НЛМК, основной потребитель продукции СГОК, был обеспечен железорудным сырьём благодаря собственным запасам и внешним поставкам. Инцидент не оказал влияния на производство стали и проката НЛМК.

Информация о Группе НЛМК

Группа НЛМК — вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России и один из самых эффективных в мире производителей стальной продукции.

Металлопродукция Группы НЛМК используется в различных отраслях, от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок.

Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год.

НЛМК демонстрирует высокую конкурентоспособность по себестоимости среди мировых производителей, прибыльность компании — одна из наиболее высоких в отрасли. Выручка компании за 2019 год составила 10,6 млрд долларов, показатель EBITDA — 2,6 млрд долларов. Соотношение Net Debt/EBITDA составило 0,7х. Компания имеет кредитный рейтинг инвестиционного уровня от S& P, Moody’s, Fitch и RAEX (Эксперт РА).

Обыкновенные акции ПАО «НЛМК», free-float которых составляет 18,6%, торгуются на Московской Фондовой Бирже (тикер «NLMK»), глобальные депозитарные акции — на Лондонской фондовой бирже (тикер «NLMK: LI»). Акционерный капитал Компании разделён на 5 993 227 240 обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 российский рубль.

Подробнее об акционерном капитале НЛМК можно узнать по ссылке.

Дополнительная информация о Группе НЛМК на сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter