СГОК проводит вакцинацию сотрудников для профилактики пневмококковых инфекций

СГОК проводит вакцинацию сотрудников для профилактики пневмококковых инфекций

20 октября , 12:33
Общество
Photo: Стойленский ГОК
Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) в этом году расширил программу сезонной вакцинации сотрудников предприятия. Кроме прививки от гриппа стойленцы могут бесплатно сделать прививку для профилактики заболеваний группы пневмоний.

Расширение программы вакцинации связано с повышенным вниманием к защите здоровья в период пандемии коронавируса. Сделать прививку могут все желающие, в том числе из групп риска ‒ с хроническими болезнями легких, бронхиальной астмой, сахарным диабетом, перенесённой в течение последних трёх лет пневмонией, работающие в условиях запыленности и другие.

Для вакцинации на СГОКе используют препарат Превенар-13, который успешно прошёл клинические исследования и подтвердил безопасность и иммуногенность для пациентов в возрасте от 18 лет и старше.

Вакцинация от пневмококковой инфекции поможет снизить вероятность распространения пневмонии, бактериального менингита и сепсиса, отита. Кроме того, в сочетании с вакцинацией от гриппа иммунопрофилактика пневмококковых инфекций позволит мобилизовать защитные силы организма и получить комплексный и долгосрочный эффект защиты. Мы планируем сделать прививки 71% работников комбината.Олег Гришин, главный врач МСЧ Стойленского ГОКа

Вакцинация проводится в здравпунктах комбината по графику и в медико-санитарной части СГОКа. Она продлится до конца ноября.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на официальном сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter