На Стойленском ГОКе выбрали лучших слесарей и токарей

На Стойленском ГОКе выбрали лучших слесарей и токарей

5 октября , 15:07Общество
На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) прошли конкурсы профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди слесарей по ремонту и обслуживанию оборудования и токарей. Заявки для участия в конкурсах подали более 130 представителей обеих профессий из разных подразделений СГОКа.

Каждый конкурс предполагает два этапа — электронное тестирование на знание основ производства, специфики профессии, правил охраны труда и промышленной безопасности, а также выполнение практического задания. Жюри оценивает качество и скорость работы участников, соблюдение норм и правил охраны труда.

В финале конкурса среди слесарей по ремонту и обслуживанию оборудования участникам предстояло за 50 минут проверить соответствие детали заданным параметрам с помощью штангенциркуля и микрометра и изготовить крепежные элементы и сборки фланцевого соединения.

Лучший результат по сумме баллов за оба этапа показал самый опытный участник конкурса слесарь по ремонту и обслуживанию оборудования ремонтно-механического участка Юрий Галкин. Второе и третье места заняли его коллеги из электромеханического участка Павел Ковальчук и Евгений Еремин соответственно. «Лучшим молодым рабочим» стал слесарь ремонтно-механического участка Константин Шатков.

Фоторепортаж о конкурсе среди слесарей можно посмотреть здесь.

В финале за звание лучшего токаря участникам нужно было в течение 20 минут изготовить деталь, которую используют при ремонте большегрузных автомобилей в автотранспортном цехе.

Лучшие результаты вновь показали представители управления ремонтов. Победителем стал многолетний призёр конкурса Юрий Кузнецов, чей стаж работы на предприятии составляет 35 лет. Второе место завоевал Александр Беззабара, на третьем месте — Иван Каверзин. Номинация «Лучший молодой рабочий» присвоена 22-летнему Кириллу Рудакову.

Фоторепортаж о конкурсе среди токарей можно посмотреть здесь.

Победители профсоревнований получили дипломы, корпоративные значки НЛМК PRO, памятные подарки и денежные премии. Кроме того, в течение года для них предусмотрены надбавки к тарифной ставке за мастерство от 20 до 30%.

Информация о Стойленском ГОКе

Стойленский ГОК (предприятие Группы НЛМК) входит в тройку ведущих российских предприятий по добыче железной руды. Доля комбината в общероссийском производстве железорудной продукции превышает 18%.

Подробная информация о Стойленском ГОКе на официальном сайте.

Скачать фото и корпоративные видео Группы НЛМК можно в медиабанке по ссылке

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter