Путин назвал чушью повышение цен на водительскую медкомиссию

Путин назвал чушью повышение цен на водительскую медкомиссию

22 ноября 2019, 09:40
Общество
Photo: kremlin.ru
Накануне в наркодиспансеры выстроились очереди за справками.

Новый приказ Минздрава делал обязательным для водителей и претендентов на права сдачу анализов на наркотики и склонность к употреблению алкоголя. Поскольку тесты стоят дорого, медсправки с 22 ноября должны были вырасти в цене в несколько раз.

За день до вступления поправок в силу водители выстроились в очереди в наркодиспансеры по всей стране. Напомним, в медучреждении Старого Оскола даже прошёл розыгрыш: пять человек могли получить справку бесплатно.

Нововведение не понравилось не только россиянам, но и главе государства Владимиру Путину, который назвал его чушью. По словам президента, такие обследования необходимо вводить «с умом, поэтапно хотя бы». Своё мнение Путин высказал на церемонии открытия движения по Московскому центральному диаметру, пишут «Новые Известия».

Президент заметил, что перед введением нового порядка Минтруда должно было изучить, что он означает. Так, при МРОТ в 11 280 рублей, который получают почти 3,2 млн граждан, медсправки повышаются в цене до пяти-семи тысяч. Замглавы Минздрава Олег Салагай заявил, что вступление приказа в силу отложено до лета 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter