Три ученика школы в Белгородской области попали в больницу с кишечной инфекцией

Три ученика школы в Белгородской области попали в больницу с кишечной инфекцией

20 декабря 2019, 15:07ОбществоЕвгений ГрицковPhoto: сайт Волоконовской школы №1
Всего пострадало 22 ученика и учителя Волоконовской школы № 1. 14 человек лечатся под контролем семейных врачей.

19 декабря к врачам с симптомами кишечной инфекции обратились 17 учеников и учителей школы № 1 в Волоконовке. Об этом телеканалу «Мир Белогорья» рассказал главный врач волоконовской Центральной районной больницы Иван Мизенко.

По его словам, трое детей госпитализированы в инфекционное отделение больницы, ещё 14 человек находятся в удовлетворительном состоянии и лечатся под наблюдением семейных врачей.

Всего же на 20 декабря зарегистрировано 22 пострадавших. Занятия в школе отменили, на месте проводят проверку Следственный комитет и Роспотребнадзор.

В начале декабря в школе провели три плановые проверки – от Россельхознадзора, Минобрнауки и МЧС. Специалисты регионального управления Россельхознадзора проверили соблюдение требований по качеству и безопасности зерна. Нарушений не было.

Последние нарушения СанПиНа были выявлены специалистами регионального управления Роспотребнадзора в летнем оздоровительном лагере Волоконовской школы № 1 в июле 2019 года.

Так, было установлено, что не соблюдаются требования по обработке сырых овощей для холодных закусок и фруктов. специалисты Центра гигиены и эпидемиологии 15 июля на чистых тарелках для вторых блюд и в холодильнике для хранения суточных проб обнаружили бактерии группы кишечной палочки.

Кроме того, 10 июля в момент проверки температура в холодильнике составила +9 °С. В нём хранилось сливочное масло, произведённое 28 июня, а срок годности истёк 7 июля.

Картофель от поставщика ООО «Белагроторг» по маркировке был урожая 2018 года, а по факту в школу поставили молодой картофель урожая 2019 года.

19 июля было выдано предписание об устранении нарушений до 2 сентября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter