Белгородцы стали в 6 раз чаще болеть кишечными инфекциями

Белгородцы стали в 6 раз чаще болеть кишечными инфекциями

25 апреля 2018, 09:58
Общество
Сергей Егоров
Photo: Сергей Егоров
Наталья Потявина
Показатели 2017 года озвучила замруководителя областного Роспотребнадзора Наталья Потявина.

По её словам, в 2017 году заболеваемость энтеровирусной инфекцией в Белгородской области по сравнению с 2016-м выросла в 6,6 раза. Цифра в три раза превышает среднемноголетний показатель.

Для контроля за распространением вируса в окружающей среде сотрудники Роспотребнадзора в 2017 году исследовали 191 пробу сточных вод. Из них было выделено 13 штаммов энтеровируса (7 %).

Заболеваемость является отражением общей тенденции в Российской Федерации. Показатель в области значительно ниже среднего по России, что указывает на отсутствие настороженности медицинских работников к выявлению инфекции.Наталья Потявина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Белгородской области

Как отмечает Наталья Потявина, в 2017 году в регионе удалось избежать групповых случаев заболеваемости энтеровирусной инфекцией. Но при этом недиагностирование заболеваемости новыми формами энтеровирусной инфекции влияет на её распространение и возникновение тяжёлых форм болезни.

Также сохраняется риск завоза энтеровируса из ряда стран европейского региона, где наблюдается эпиднеблагополучие.Наталья Потявина, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Белгородской области

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter