Прилетевших из Доминиканы белгородцев оставили на самоизоляции

Прилетевших из Доминиканы белгородцев оставили на самоизоляции
20 марта 2020, 11:34ОбществоФото: ИА "Бел.Ру"
Они сами сообщили о возвращении семейному врачу.

На 20 марта в Белгородской области нет заболевших новой коронавирусной инфекцией. На самоизоляции находятся 117 человек, которые вернулись из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, сообщает «Go31».

За прошедшие сутки число находящихся на домашнем карантине выросло на 25 человек. В том числе на самоизоляцию отправились и двое прибывших из Доминиканской Республики белгородцев.

Начальник управления организации медицинской помощи депздрава Ирина Николаева отметила, что они проявили гражданскую ответственность и сообщили о своём приезде семейному врачу. Утром 20 марта их посетил медработник, признаков ОРВИ не нашёл, а пробы биологического материала отправили в лабораторию для проведения исследований.

В Алексеевскую районную больницу поместили под наблюдение врачей двух жителей Краснояружского района, которые 5 марта вернулись из Австрии и имели признаки ОРВИ. Коронавирусной инфекции у них не обнаружили. Их семьи находятся дома на самоизоляции.

Напомним, вчера зарегистрировали два случая заражения коронавирусом в Воронежской области. В регионах Черноземья нет случаев заболевания только в Белгородской и Курской областях. Масштабы распространения коронавируса в России можно отследить по нашей карте.

Школьные каникулы в Белгородской области решили не продлевать до 12 апреля. Вопрос ещё раз поднимут на следующей неделе.

Все публикации на тему собраны в нашем сюжете.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter