Школьные каникулы в Белгородской области пока не будут продлевать до 12 апреля

Школьные каникулы в Белгородской области пока не будут продлевать до 12 апреля

19 марта , 12:26ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"
Вопрос обсуждался на видеоконференции с Минпросвещения и Рособрнадзором.

С 23 марта до 12 апреля российские школы уйдут на каникулы. В Белгородской области они продлятся до 31 марта, а решение о внеаудиторной форме обучения примут в соответствии с эпидобстановкой в регионе, уточнили в департаменте образования.

Отмечается, что образовательные учреждения продолжат работать в обычном режиме. Принимать решение о переводе ребёнка на внеаудиторное обучение или занятия в школе будут родители. До 20 марта Минпросвещения направит методические рекомендации по поддержке дистанционной формы во все регионы страны.

Всероссийские предметные олимпиады должны пройти после 12 мая. Досрочный этап ЕГЭ переносится на резервные дни основного этапа сдачи экзамена. Врио главы Рособрнадзора Анзор Музаев подчеркнул, что ни один участник ГИА не останется без возможности сдать тесты. Если кому-то нужно пройти итоговую аттестацию раньше, то сделать это можно будет в первой половине июня.

Проконсультироваться по вопросам организации, методической и технической поддержке дистанционного обучения можно со специалистами ситуационного центра. Горячая линия будет работать круглосуточно по номерам 8-800-200-91-85 (для образовательных учреждений) и 8-495-984-89-19 (для родителей).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter