Органы власти Белгородской области ограничили приём граждан из-за коронавируса

Органы власти Белгородской области ограничили приём граждан из-за коронавируса

20 марта , 11:05ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Обращения белгородцев временно будут принимать в письменной форме.

Это решение закреплено в распоряжении губернатора «О временном ограничении личного приёма граждан». Правило касается органов исполнительной власти и госорганов Белгородской области.

Личный приём могут ограничить и в администрациях горокругов и районов. Главам муниципалитетов рекомендовано подготовить аналогичные распоряжения.

Мера временная и связана с возникшими рисками распространения коронавируса в регионе. Однако обращения граждан органы власти продолжат принимать, но только в письменной форме, сообщили в пресс-службе правительства Белгородской области.

Напомним, что в регионе на месяц ограничили проведение массовых мероприятий. Также в Белгородской области ввели режим повышенной готовности. Некоторые вузы перешли на дистанционный формат работы. В белгородских компаниях губернатор Евгений Савченко предложил создать штабы по коронавирусу.

По состоянию на 19 марта заражённых на территории Белгородской области нет. Единственную уроженку региона, у которой зарегистрировали COVID-19, выписали из московской больницы, она здорова. Заболевания не обнаружили и у её родственников в Белгороде.

В режиме самоизоляции остаются 92 белгородца. Все они прибыли недавно из-за границы.

Все публикации по теме коронавируса собраны в сюжете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter