Правительство Белгородской области не отменяло массовые мероприятия в регионе

Правительство Белгородской области не отменяло массовые мероприятия в регионе

14 марта , 17:45
Общество
Photo: ИА «Бел.Ру»
Однако в Сети продолжает появляться информация об переносе спортивных и культурных мероприятий из-за угрозы коронавируса.

В сообществе «Губкин ТОР» во «ВКонтакте» 14 марта опубликовали копию документа – якобы постановления администрации Губкинского горокруга. В тексте говорится о введении противоэпидемических мероприятий – в целях профилактики ОРВИ, гриппа, а также коронавируса. В связи с этим в горокруге на время ограничат массовые культурно-развлекательные, спортивные и другие мероприятия, особенно в закрытых помещениях.

На сайте администрации Губкинского городского округа этого указания нет. Есть лишь информация о двух мероприятиях: переносе областного фестиваля-конкурса любительских театров и отмене всероссийской акции «Крымская весна». О причинах не сообщается.

В правительстве Белгородской области в свою очередь отметили, что решение об ограничении массовых мероприятий в регионе не принималось. Их могут перенести или отменить, только если областное управление Роспотребнадзора даст соответствующие рекомендации.

Напомним, что ранее в Сети сообщалось об отмене чемпионата и первенства региона по грэпплингу – спортивной борьбе. Однако в правительстве информацию не подтвердили.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter