Каникулы продолжатся в шести школах Белгородской области

Каникулы продолжатся в шести школах Белгородской области

8 ноября , 11:13ОбществоPhoto: Департамент образования Белгородской области
Эти школы работают по триместрам. В то же время занятия в других школах начнутся 9 ноября, все школьники будут обучаться очно, дистанционного обучения массово не планируется, сообщили в департаменте образования Белгородской области.

Школы Белгородской области готовы к занятиям во второй четверти. Но по системе «Инцидент-менеджмент» в департамент образования поступили многочисленные обращения родителей.

В департаменте разъяснили, что в понедельник, 9 ноября, школьники региона выйдут на занятия. Учёба начнётся в 544 образовательных организациях — более 160 тысяч школьников снова сядут за парты.

Осенние каникулы продолжатся в шести школах, которые работают по триместрам: Дубовская СОШ с углублённым изучением отдельных предметов, Разуменская СОШ № 4 «Вектор Успеха», Борисовская СОШ № 3, ОК «Озёрки» и Дмитриевская ООШ Старооскольского горокруга, СОШ № 2 в Строителе.

Дополнение. 9 ноября нам сообщили, что в Белгородском районе работают все школы, включая Дубовскую СОШ и «Вектор Успеха».

На сегодня ни одна из школ региона не закрыта на карантин из-за коронавируса или другой вирусной инфекции. Оснований для перехода на дистанционный формат обучения нет.

В школах перед началом занятий специальными растворами проводят дезинфекцию помещений, стен, потолков, пола, мебели и учебных пособий.

Начальник департамента образования Белгородской области Елена Тишина пояснила, что педагоги, родители, дети соблюдали обязательный масочный режим, благодаря чему школы смогли завершить первую четверть и не уйти на карантин. По её словам, дезинфицирующих средств в школах достаточно, есть всё необходимое и для поддержания порядка во второй четверти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter