Школьникам Белгородской области продлили осенние каникулы

Школьникам Белгородской области продлили осенние каникулы

28 октября , 14:30ОбществоPhoto: ИА "Бел.Ру"школа
Ученики будут отдыхать до 8 ноября. Об этом сообщили в департаменте образования Белгородской области.

На заседании регионального оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 26 октября приняли окончательное решение о сроках осенних каникул в школах области.

Если ранее дети с 1 по 11 классы отдыхали в течение недели, то в этот раз каникулы продлятся две недели — до 8 ноября. На такие изменения пошли из-за высокой заболеваемости в регионе. Предполагается, что разобщение детских потоков защитит детей от вирусных инфекций (грипп/ОРВИ).

Мы на некоторое время разобщим детские потоки, чтобы минимизировать риск заражения вирусными инфекциями и постараться снизить сезонный порог заболеваемости. Дошкольные образовательные организации продолжат работу в штатном режиме. Призываем использовать каникулы как возможность снизить динамику заболеваемости и сохранить своё здоровье и здоровье ваших близких. Елена Тишина, начальник департамента образования Белгородской области

Также департамент обратился к родителям детсадовцев: «Убедительно просим родителей не допускать посещение детского сада детьми с признаками гриппа и ОРВИ».

Напомним, на последнем брифинге по коронавирусу в регионе начальник областного депздрава Наталия Зубарева сообщила, что на карантин закрыто 12 групп (245 детей) дошкольных организаций. По ОРВИ закрыто одно структурное подразделение (28 воспитанников) и 10 отдельных групп (275 человек).

Ранее, 23 октября, депздрав сообщал о карантине в 73 школьных классах и 14 детсадовских группах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter