Осенние каникулы для школьников Белгородской области начнутся по графику

Осенние каникулы для школьников Белгородской области начнутся по графику
Осенние каникулы для школьников Белгородской области начнутся по графику
14 октября 2020, 16:36ОбществоФото: ИА «Бел.Ру»
Последним учебным днём первой четверти станет 23 октября, сообщили в департаменте образования. В регионе не осталось закрытых из-за коронавируса школ. В то же время из-за ОРВИ и ОРЗ дистанционно обучаются 3,4 тысячи детей.

В Белгородской области школьники уйдут на каникулы по графику: последний учебный день в первой четверти — 23 октября, сообщила глава департамента образования Елена Тишина.

В регионе не осталось образовательных учреждений, закрытых на карантин из-за коронавируса. С 13 октября в обычном режиме работает школа № 21 в Белгороде: ранее там COVID-19 выявили у пяти преподавателей. В конце сентября на карантин закрывали два учебных учреждения в Борисовском районе, но они тоже уже открыты.

При этом из-за ОРВИ и ОРЗ на дистанционное обучение перевели 3,4 тыс. детей из 155 классов, что составляет 2,5% от общего числа школьников. На карантин в том числе закрыли Горскую СОШ в Красненском районе.

В целом же образовательный процесс в школах региона продолжается в обычном режиме. Как сообщили в департаменте образования, третья неделя октября стабильная: динамика роста заболеваемости остаётся в пределах сезонной нормы. Обучение в очном режиме продолжают 97,5% школьников региона.

Напомним, что оснований для перевода школ на дистанционку не нашли и в областном Роспотребнадзоре. В то же время учителей региона обязали носить маски, но во внеурочное время.

На этой неделе распространилась информация о том, что школьников Старого Оскола могут отправить на досрочные каникулы. По информации местного СМИ, на карантине уже 17 классов.

Ранее за сутки коронавирус подтвердили у 13 детей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter