Каникулы в Белгородской области продлили из-за болеющих ковидом учителей

Каникулы в Белгородской области продлили из-за болеющих ковидом учителей

28 октября , 15:46ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
В 2020 году осенние каникулы для школьников продлили до 8 ноября. Отдыхать учащиеся будут 14 дней. О причине подобного решения журналистам рассказала заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева.

На сегодняшний день, по информации регионального департамента здравоохранения, в Белгородской области полностью на карантин по ОРВИ не закрыли ни одно образовательное учреждение, за исключением 10 отдельных групп в детских садах (275 детей). Что касается школьников, в настоящее время у них каникулы. Они начались с 26 октября и должны были продлиться неделю.

Тем не менее как на федеральном, так и на региональном уровне власти приняли решение подержать детей дома две недели — до 8 ноября. Таким образом чиновники пытаются дать время заболевшим COVID-19 педагогам вернуться в строй. На сегодняшний день в регионе насчитывается 155 инфицированных учителей.

Это (продление каникул — прим. ред.) даст возможность выздороветь нашим педагогам, потому что среди детского населения сегодня особого повода для тревоги в отношении уровня заболеваемости нет. Больше тревоги вызывает взрослое население, и среди педагогических работников такая проблема существует. Поэтому небольшое продление каникул даст возможность и воспитателям, и учителям, и педагогам допобразования поправить своё здоровье.Наталия Зубарева

Что касается дошкольников, на сегодняшний день в области закрыли 11 отдельных групп, где обучаются 215 воспитанников. Как отметила Зубарева, за весь период количество заболевших детей COVID-19 достигло 862, из которых 29 — носители. У них болезнь протекает бессимптомно. Ещё 49 детей госпитализировали.

Часть детей попали в больницу не потому, что у них тяжёлая форма протекания болезни, а потому, что их госпитализировали вместе с родителями. Если дети маленькие, в первую очередь грудные, и если у мамы и ребёнка положительные результаты на коронавирус, мы их госпитализируем. Наталия Зубарева

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter