Людмила Крылова: Пациентам нужно понимать, что есть люди больнее, чем они

Людмила Крылова: Пациентам нужно понимать, что есть люди больнее, чем они

7 октября , 10:30ОбществоPhoto: Бел.Ру
Замначальника белгородского депздрава сказала, что врачи физически не могут оказать каждому столько внимания, сколько требуют пациенты. Она призвала трезво оценивать ситуацию и понимать, действительно ли нужна госпитализация.

В Белгороде прошёл очередной брифинг, посвящённый ситуации с распространением коронавирусной инфекции в регионе. На нём выступила замначальника белгородского департамента здравоохранения Людмила Крылова.

Очень важно понимать, что есть люди больнее, чем я (пациент — прим. ред.). Ни одному человеку, которого нужно госпитализировать по всем показаниям, мы не отказали. Были прецеденты, когда мы даже доставляли койко-места, только чтобы люди оставались под наблюдением врача. Это было в прошлую нашу весеннюю волну. Сейчас у нас коечный фонд позволяет размещать в больнице. Людмила Крылова

В Белгородской области наблюдается дефицит медиков, при этом количество обращений за медицинской помощью растёт, добавила эксперт. Крылова сказала, что врачи физически не могут уделить внимания каждому столько, сколько пациенты хотели бы.

Нужно понимать, что врачей меньше, чем всех нас. Они не смогут охватить всех своим вниманием не потому, что не хотят, а потому, что просто не могут. Пять тысяч врачей у нас в регионе работает и 16 тысяч медицинских сестёр: они не в состоянии полуторамиллионному населению оказать адресное внимание. Если мы будем внимательно относиться к здоровью и соблюдать все требования, то мы сможем разгрузить медиков, чтобы они смогли помогать тем, кто заболел. Людмила Крылова

По словам Крыловой, пациенты с лёгкой формой коронавируса могут перенести заболевание дома. Врач будет приходить и наблюдать состояние больного, при ухудшении состояния его обязательно положат в больницу. Замначальника депздрава отметила, что ситуация с коронавирусом сейчас непростая, в том числе и в мире статистика заражений снова пошла в рост. Сложности осеннего периода заболеваний будут связаны с гриппом.

Мы прогнозируем рост заболеваемости, к сожалению. Помимо ковида у нас будет поднимать голову грипп. Сейчас октябрь, а в ноябре у нас обычно начинаются массовые заболевания гриппом. Людмила Крылова

Добавим, что в регионе в последние несколько недель действительно наблюдается прирост заболеваемости коронавирусной инфекцией. Также увеличилось количество летальных исходов. Сейчас количество смертей от коронавируса в Белгородской области достигло 65.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter