В Белгородской области врачи стали в два раза меньше ходить по кабинетам

В Белгородской области врачи стали в два раза меньше ходить по кабинетам

22 сентября , 12:00ОбществоPhoto: pixabay.com
В регионе подводят итоги применения бережливых технологий в медицинских организациях. В заключительный этап конкурса вышел 31 претендент из 22 учреждений здравоохранения области. Благодаря внедрённым технологиям врачи стали меньше передвигаться на протяжении рабочего дня и больше уделять времени осмотру пациентов.

Как сообщили в областном правительстве, одним из показателей эффективности внедрения бережливых технологий, а именно системы «5 с», стали показатели работы Белгородского онкологического диспансера. Так, в медорганизации сократили время на поиск необходимых документов и на перемещения медработника по кабинету. Раньше в течение рабочего дня врач делал 1040 шагов, а сейчас — 532.

Таким образом, сократив потери в два раза, увеличилось время на общение с пациентом. Это позволит более качественно собрать анамнез, определить тактику лечения, рассказать пациенту о его заболевании и необходимости лечиться. Система позволила также навести порядок в компьютерных файлах онкодиспансера, а у каждого врача теперь появилась своя ячейка с амбулаторными картами приёма пациентов.

Улучшила свою работу и Белгородская областная станция переливания крови. По словам заведующей центром организации трансфузиологической помощи областной станции переливания крови Светланы Журавлёвой, раньше донор проводил длительное время в ожидании своей очереди в регистратуру, на приём к врачу, в лабораторию. Благодаря новому проекту сотрудникам удалось уменьшить время пребывания пациента с 2 часов 45 минут до 1 часа. В медорганизации появилась открытая регистратура, а потоки доноров разделили в зависимости от цели визита — сдача крови, плазмы или анализов.

Всего в финал конкурса применения бережливых технологий вошёл 31 претендент из 22 медучреждений. По итогам имена лучших сотрудников занесут на доски почёта, а девять финалистов получат призовые премии от 25 до 50 тысяч рублей, в зависимости от занятого места.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter