Коронавирус за сутки подтвердили у 67 жителей Белгородской области

Коронавирус за сутки подтвердили у 67 жителей Белгородской области

6 октября , 10:36ОбществоPhoto: ИА «Бел.Ру»
Выписали в то же время 77 пациентов. За прошедший день новых случаев летального исхода не зарегистрировали. Всего в регионе выявили 9267 заражённых COVID-19, сообщили в федеральном оперативном штабе.

В Белгородской области стало больше заболевших коронавирусом — на 67 человек. Такое число пациентов с подтверждённым диагнозом внесли в официальную статистику за минувшие сутки.

Выздоровели при этом ещё 77 человек. Всего от коронавирусной инфекции удалось избавиться 8269 белгородцам.

По данным федерального штаба, скончались в регионе 58 пациентов. В белгородской статистике говорится о 63 жертвах. О ещё одном случае летального исхода стало известно накануне: умер Владимир Куликовский — директор мединститута НИУ «БелГУ», экс-депутат облдумы.

Всего в Белгородской области к 6 октября зарегистрировали 9267 случаев заболевания.

Ранее стало известно, что власти намерены закупить таблетки для лечения коронавируса «Фавипиравир». Препарат получат ковидные госпитали в Белгороде, Старом Осколе, Алексеевке и Новом Осколе.

В регионе уже действуют связанные с COVID-19 ограничения. Кроме этого, дома престарелых в Белгородской области из-за ситуации с заболеваемостью вернут к вахтовому методу работы, как это уже было весной.

В России за сутки коронавирус подтвердили у 11 615 человек. Выписали за день 6252 пациента. В статистику летальных исходов внесли 188 умерших.

За всё время наблюдений в стране выявили 1 237 504 случая заболевания. 988 576 россиян выздоровели. Скончались, по официальным данным, 21 663 пациента.

Все новости по теме коронавируса собраны в сюжете ИА «Бел.Ру».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter