Благотворительная организация проведёт массовые пикеты в Белгороде

Благотворительная организация проведёт массовые пикеты в Белгороде

7 сентября 2018, 10:25
Общество
Сергей Егоров
Фото: Сергей Егоров
Акция пройдёт на десятках площадок по всему городу.

Проведение пикетов инициировала общественная организация «Святое Белогорье против детского рака». Как пояснила журналисту ИА «Бел.Ру» её председатель Евгения Кондратюк, назвать запланированную акцию пикетом можно лишь условно.

Разумеется, это не пикет. У нас по три волонтёра будут раздавать листовки. Но такая формулировка – то, что максимально подходило к формату, который мы предполагаем. Евгения Кондратюк, председатель белгородской региональной общественной организации «Святое Белогорье против детского рака»

В городе проведут раздачу листовок горожанам с приглашением поучаствовать в марафоне «Добрый город», назначенном на 15 сентября. По закону раздачу листовок необходимо согласовывать с властями, поэтому акция названа пикетами.

Подготовку к проведению марафона общественники начали ещё в мае. Необходимые для согласования документы были поданы в мэрию в июне.

Мы проводим марафон третий год подряд. И третий год подряд за неделю до мероприятия мы раздаём листовки, флажки или сувениры.Евгения Кондратюк, председатель белгородской региональной общественной организации «Святое Белогорье против детского рака»

Согласование раздачи листовок требуется, чтобы не возникало сложностей у волонтёров.

Откровенно говоря, я и сама не знала, что это необходимо согласовывать. Но в прошлом году у нас были проблемы. Возле парка и возле торгового центра нам не позволили этого сделать. А вообще согласование – это нормальная практика. Даже когда мы благотворительные ярмарки проводим, мы это согласовываем. Евгения Кондратюк, председатель белгородской региональной общественной организации «Святое Белогорье против детского рака»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter