К 10-летию Фонд «Святое Белогорье против детского рака» получил кислородный концентратор

К 10-летию Фонд «Святое Белогорье против детского рака» получил кислородный концентратор

29 сентября 2017, 10:08
Общество
Общественная организация «Святое Белогорье против детского рака» отметила десятилетие своего существования. 

Путь, который прошёл Фонд за эти десять лет, поражает своим размахом. Если в 2013 году на лечение больных детей собирали порядка 350 000 рублей, и это казалось огромной суммой, то в этом году жертвенные сборы превысили 9 миллионов рублей.

По инициативе руководителя Фонда Евгении Кондратюк сегодня одновременно реализуется 13 благотворительных проектов. В прошлом году в области заработала выездная паллиативная служба, которая стала лауреатом регионального этапа  национальной премии «Гражданская инициатива». Сегодня с подопечными Фонда работают психологи, социологи, воспитатели. Здесь  есть театральная студия, проводятся занятия по различным направлениям.

За 10 лет работы Фонда помощь получили больше тысячи белгородцев.

Президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуйте» Ирина Боровова объявила, что в Белгород из Москвы спешит кислородный концентратор – аппарат для выделения молекул кислорода из воздуха, он незаменим при кислородной терапии. 

В праздничный вечер перед зрителями выступили подопечные Фонда и их родители вместе с профессиональными артистами Белгородской филармонии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter