В Белгородской области от коронавируса привьют ещё 600 медиков

В Белгородской области от коронавируса привьют ещё 600 медиков

4 декабря 2020, 11:20ОбществоФото: ИА "БелРу"
Регион ожидает второй транш вакцины от коронавируса. Об этом сообщила заместитель губернатора Белгородской области Наталия Зубарева. Всего в регион поступит 1200 доз вакцины, которой привьют 600 медиков.

По информации регионального департамента здравоохранения, область готова принять новую партию вакцины от COVID-19. Для этого все межрайонные центры оснастили холодильным оборудованием, которое приобретали специально для вакцины, и закупили контейнеры для транспортировки.

Всего в область должно поступить 1200 доз вакцины, которой привьют 600 медиков. В первую очередь вакцинировать будут сотрудников ковид-госпиталей, поликлиник и скорой помощи. Однако пока разнарядки из Министерства здравоохранения по второму траншу вакцины нет.

Зубарева также отметила, что желание сделать прививку от коронавируса есть и среди педагогов области.

Есть желание прививаться у педагогических работников, как и у других категорий работников бюджетной сферы. Особенно те педагоги, которые работают в очном режиме, в школах, где есть определённый риск. Такая инициатива есть, она исходит. Департамент образования мониторит желание и потребность. Наталия Зубарева

Напомним, в Белгородской области от коронавируса привили 42 медика. Это был первый транш вакцины, который поступил в меньшем количестве, чем ожидали региональные власти.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter