Беременных в Белгородской области прививают детской вакциной от гриппа

Беременных в Белгородской области прививают детской вакциной от гриппа

22 октября , 12:02ОбществоPhoto: ИА "БелРу"
Всего в регионе вакцинацию от гриппа прошло 19,9% населения. Среди них взрослые, дети и беременные женщины. Что касается последних, для них используют детские дозы вакцины от гриппа, сообщили в региональном оперштабе.

По состоянию на 21 октября, в области вакцинацию от гриппа прошли 295 654 белгородца, что составляет 19,9% населения области. Среди них 85 466 детей и 1698 беременных, которых также прививают детской вакциной.

Всего в регион, по информации депздрава, поступило 40,6% от заявленной взрослой вакцины и 86% — от детской. В планах — получить 714 тысяч доз, из которых 201 тысяча для детей и 513 тысяч для взрослых.

Напомним, Белгородская область также готова принять вторую вакцину от COVID-19 — «ЭпиВакКорона», которую разработал новосибирский центр «Вектор». В настоящее время в регионе осваивается первый транш вакцины «Гам-КОВИД-Вак» (или Sputnik V).

Препарат уже ввели 23 сотрудникам медучреждений. Начиная с 15 октября, все ранее привитые медики прошли повторную вакцинацию. Среди них и главный врач инфекционной клинической больницы им. Павловского Александр Баранов, который стал первым, кому поставили прививку от COVID-19 в Белгородской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter