В Белгородскую область вакцина от COVID-19 для медиков поступила в меньшем количестве

В Белгородскую область вакцина от COVID-19 для медиков поступила в меньшем количестве

29 сентября , 21:35ОбществоPhoto: pixabay.com
Первый транш вакцины от коронавируса для белгородских медиков должен был поступить в количестве 6000 доз. По факту в регион до конца года доставят всего 1339. Первая линия поставки рассчитана только для медиков, у которых нет иммунитета к новой инфекции и которые не инфицированы на момент привития.

Как отметила первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области Людмила Крылова, в Белгородской области началась вакцинация медработников от коронавируса. В регион по распоряжению правительства РФ до нового года поступит 1339 доз вакцины. Ранее было обещано 6000 доз, однако количество сократили.

Первая линия вакцины рассчитана только для медицинских работников, однако существует ряд требований. Так, медик должен быть младше 60 лет, иметь нулевой иммунитет к коронавирусу и не быть заражённым на момент прививки. Поэтому перед вакцинацией медработники проходят ПЦР-диагностику и сдают иммуноферментный анализ.

Это новый вирус, и никто не знает отсроченной реакции. В методических рекомендациях по вакцинации сказано, что люди, переболевшие коронавирусом, не вакцинируются в этом году. Поэтому пока только не болеющие и не имеющие хронических заболеваний. А так у нас больше желающих, чем вакцины.Людмила Крылова, первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области

Также Крылова отметила, что данный препарат подлежит строгому учёту, а все вакцинированные вносятся в федеральный регистр вакцинопрофилактики.

Результаты регионального сегмента будут анализироваться, будет проводиться ежедневный мониторинг состояния для того, чтобы ещё раз утвердить безопасность данного вида биологического препарата.Людмила Крылова, первый замначальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения области

Напомним, первым, кто испытал новую вакцину на себе в Белгородской области, стал главный врач инфекционной клинической больницы им. Павловского Александр Баранов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter