Музей истории православной миссии появится в Белгородской области

Музей истории православной миссии появится в Белгородской области

5 января, 20:31РелигияЕлена СвиридоваPhoto: ИА "Бел.Ру"
В Белгородской духовной семинарии рабочая группа уже занимается сбором экспонатов для этого музея.

Музей православной миссии крайне необходим. Когда в сентябре прошлого года я присутствовал на освящении храма и открытии духовно-просветительского центра в Анге Иркутской области - это родина святителя Иннокентия, митрополита Московского и Коломенского - и увидел, как прекрасно оформлен музей, который увлекательно рассказывает о жизненном пути святителя Иннокентия, который прошёл путь от приходского священника до митрополита Московского и Коломенского, был просветителем в Сибири и на Аляске для многих народов, то, конечно же, встал вопрос об открытии музея православной миссии, чтобы рассказать о том, как развивалось миссионерство в Российской империи в XX и XXI веках.Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский

Создана рабочая группа в Белгородской духовной семинарии, которая уже занимается сбором экспонатов для этого музея. На базе духовно-просветительского центра во имя святителя Иоасафа есть музей новомученников, музей же истории православной миссии будет более обширным. Планируется, что часть его со временем переедет в Москву.

«Но начнём мы с Белгорода, потому что экспозицию нужно сделать так, чтобы она была и увлекательной, и современной, с техническими подходами, которые сейчас есть в музейном деле», - сказал владыка Иоанн.

Другой музей создадут в Дмитриевке Шебекинского округа в храме святого Димитрия Солунского. Там в текущем году планируют создать экспозицию об истории христианства в Белгородской области и возобновить службу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter