Митрополит Иоанн: про соцсети, фейки и миссионерское служение в интернете

Митрополит Иоанн: про соцсети, фейки и миссионерское служение в интернете
5 января 2019, 11:01РелигияФото: pixabay.com
Во время традиционной предрождественской пресс-конференции митрополиту Белгородскому и Старооскольскому Иоанну задали вопрос: «Как вы относитесь к социальным сетям и миссионерскому служению в интернете?».

Недавно прошедший вышецерковный совет обсуждал темы, связанные с социальными сетями, и святейший патриарх в своём выступлении на съезде «Слово и вера» перед молодёжью подчёркивал значимость социальных сетей, которые сегодня формируют общественное сознание и во многом являются средством для общения и создания виртуальной реальности. Мы должны присутствовать в социальных сетях, мы должны стараться быть внимательными, чтобы происходящие события получили достойную христианскую оценку - это первое. А второе - чтобы люди имели возможность такого беспристрастного судьи, который бы сказал: «Это некий фейк», выражаясь современным языком, «А это действительно реальность, которая происходит в нашей жизни».Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский

Он добавил, что в информационном поле сегодня происходит много спекуляций, которые, к сожаленью, распространяются очень быстро, поэтому нужно быть особенно внимательным к этим процессам. Владыка добавил, что присутствие в социальных сетях Русской православной церкви является одним из методов миссионерской деятельности.

В Белгородской области протоирей Николай Бабкин, настоятель Петропавловского храма в старооскольском селе Обуховка, ведёт популярный аккаунт в Instagram. У него порядка 55 тысяч подписчиков. В своём блоге он рассказывает о своей жизни, делится мыслями с читателями, отвечает на вопросы верующих и, конечно же, разыгрывает подарки среди подписчиков.

Напомним, традиционная предрождественская пресс-конференции митрополита Белгородского и Староооскольского состоялась 4 января в Соборном зале Белгородской митрополии.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter