Полимерная краска и резинокорд: дороги Старого Оскола одели по-современному

Полимерная краска и резинокорд: дороги Старого Оскола одели по-современному

16 октября, 17:29
Город
Елена Чурилова
Современные технологии в благоустройстве дорог применили в Старом Осколе.

Проезд по центральным городским магистралям стал удобнее и безопаснее. Дорожные службы установили новые искусственные неровности. Барьером для лихих водителей теперь служат сооружения из резинокорда. Модульная конструкция прочно закреплена анкерными болтами к поверхности и между собой. Такие лежачие полицейские обновили в девяти местах. На семи отрезках полностью заменили сооружения из асфальтобетона. В двух точках установят искусственные неровности впервые: на проспекте Комсомольском, до и после моста через реку Оскол.

Выполнять работы по их монтажу можно при любых условиях. Они просты в дальнейшем при произведении ремонтных работ: в случае ремонта демонтируется одна секция, и на место повреждённой устраивается новая.Дмитрий Дунайцев, директор УКСа

Барьер из резинокорда не только практичнее, но и удобнее. Элемент дорожного оформления короче асфальтобетонного на 4 м, его длина всего 90 см. Сэкономить на новинке не вышло. Метр чёрно-жёлтой полоски вдоль магистрали обошёлся казне в 12 тыс. рублей.

На данном участке асфальтобетонная неровность стоила бы порядка 150 тысяч рублей, а резинокордовая, их две штуки, – 250 тысяч рублей. Но эта конструкция прослужит дольше, она практичнее.Дмитрий Дунайцев, директор УКСа

Поменяли в этом году и состав краски дорожной разметки. Теперь границы разделительных полос, направление движения и другая информация, которая помогает водителю ориентироваться в транспортном потоке, нанесены на поверхность полимерным материалом.

Термопластик, по утверждению специалистов, прослужит дольше, его не нужно часто обновлять. Что касается темпов благоустройства проезжих частей, то ремонт практически завершён. Осталось выполнить примыкание дорог к основным магистралям. 525 млн рублей направлено на эти цели из областного бюджета с учётом местного софинансирования, напомнил Дмитрий Дунайцев.

Также главный строитель округа сообщил, что в конце текущей недели приступят к монтажу современных остановочных комплексов. Первый появится на улице Прядченко.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter