В Белгородской области станцию обезжелезивания привели в порядок

В Белгородской области станцию обезжелезивания привели в порядок

6 ноября 2019, 10:21ГородPhoto: https://pixabay.comВода
Улучшать качество воды власти начали после материала ИА «Бел.Ру».

Совсем недавно в «Чёрный список» поступила жалоба о том, что водоснабжение в микрорайоне Стрелецкое-72 не отвечает санитарно-эпидемиологическим требованиям к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению.

Вода жёлто-глинистого цвета, что делает её непригодной для использования в бытовых целях. Прошу лиц, ответственных за водоснабжение, и контролирующие органы разобраться в сложившейся ситуации и наладить надлежащее водоснабжение жителей микрорайона Стрелецккое-72.Алексей Жучков

В ответе на запрос от департамента внутренней и кадровой политики о причине столь некачественного состояния воды в Стрелецком-72, где в основном живут семьи с детьми, нам сообщили, что, по данным лабораторных испытаний на 25 октября 2019 года, показатели качества воды в микрорайоне соответствуют нормативам.

Однако спустя пять дней после опубликования материала об отсутствии воды или её ненадлежащем качестве в Стрелецком-72 мы получили ответ от ГУП «Белгородский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства».

В ответе на жалобу Алексея Жучкова заместитель генерального директора по комплексному освоению территорий Фонда поддержки ИЖС Владимир Фалимендиков сообщил, что подрядная организация ООО «Спецстрой Плюс» устранила замечания на станции обезжелезивания, что подтверждается экспресс-анализом. Кроме этого, в данный момент проводятся мероприятия по промывке сетей водоснабжения.

Получается, проблемы с водой в микрорайоне всё-таки были.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter