Вода в Белгородской области не соответствует санитарным нормам

Вода в Белгородской области не соответствует санитарным нормам

4 ноября 2019, 13:28ГородPhoto: https://pixabay.comВода
В питьевой воде сёл Старооскольского городского округа обнаружили паразитов и химические вещества.

В начале сентября в ходе плановой проверки региональным управлением Роспотребнадзора МУП «Водоканал» Старооскольского городского округа, специалисты ведомства обнаружили множество нарушений.

Так, почва, отобранная в зоне санитарной охраны скважины в селе Крутое, по паразитологическим показателям не соответствует требованиям СанПиН. А почва, отобранная в зоне скважины в селе Владимировка, не соответствует нормам по микробиологическим показателям. Кроме этого, питьевая вода из скважин села Котеневка не соответствует нормам по санитарно-химическим показателям.

По данным Роспотребнадзора, на городских очистных сооружениях МУП «Водоканал» не осуществляется уничтожение возбудителей паразитарных болезней сточных вод. Пробы очищенной сточной воды, отобранные на сбросе с ГОС и в селе Монаково, не соответствуют санитарным требованиям. Данные нарушения специалисты Роспотребнадзора обнаружили ещё в 2018 году, однако их не устранили.

Проверка также показала, что сотрудники МУП «Водоканал» несвоевременно проходят флюорографическое обследование – у 16 человек оно просрочено.

Кроме этого у МУП «Водоканал» нет эпидемиологического заключения на работу систем питьевого водоснабжения Ильинского, Бор-Малявинского и Гуменского водозаборов, а также в селе Нижне-Чуфичево, Шмарное, Казачок, Новониколаевка, Чужиково, Шаталовка и в селе Нагольное.

Спустя месяц после проверки 22 октября 2019 года, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», муниципальное унитарное предприятие «Водоканал» прекратило свою деятельность при реорганизации в форме слияния с муниципальным унитарным предприятием «Камелия». Преемником при реорганизации стало муниципальное унитарное предприятие «Старооскольский водоканал». Генеральный директор – Сергей Гераймович. Основной вид деятельности компании − забор, очистка и распределение воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter