Старооскольский поставщик школьного питания «Камелия» «переквалифицировался»

Старооскольский поставщик школьного питания «Камелия» «переквалифицировался»

30 октября 2019, 14:50ОбществоPhoto: https://pixabay.comЕда
Муниципальное унитарное предприятие прекратило свою деятельность 22 октября 2019 года.

МУП «Камелия» являлось основным поставщиком питания в школы Старого Оскола и обеспечивало обедами 41 образовательное учреждение.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», предприятие зарегистрировано в январе 1992 года. Совсем недавно, 1 октября 2019 года, на предприятии произошли кадровые изменения, в связи с которыми обязанности директора начала исполнять Людмила Селютина.

Не прошло и месяца, как стало известно, что компания ликвидировалась. Согласно внесённым сведениям в ЕГРЮЛ и заявлению в ФНС предприятие прекратило свою деятельность при реорганизации в форме слияния с муниципальным унитарным предприятием «Водоканал» 22 октября 2019 года. Преемником при реорганизации, согласно системе «СПАРК-Интерфакс», стало муниципальное унитарное предприятие «Старооскольский водоканал». Генеральный директор – Сергей Гераймович. Основной вид деятельности компании − забор, очистка и распределение воды.

Возможно, слияние компаний произошло из-за работы «Фабрики социального питания», которая выиграла аукцион по обеспечению школьников Белгорода и Старого Оскола горячим питанием. Чтобы разобраться в сложившейся ситуации, редакция ИА «Бел.Ру» отправила официальный запрос в правительство Белгородской области.

Справка:

МУП «Камелия» подчинялось администрации Старооскольского городского округа. Организация сама нанимала поваров и мойщиков в школьные столовые. В 2017 году выручка от продаж у компании составила 240,5 млн рублей, а чистая прибыль – 616 тыс. рублей. В 2018 году выручка достигла 284,2 млн рублей, а чистая прибыль – 679 тыс. рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter