Где работают чиновники из состава «большой белгородской семьи»

Где работают чиновники из состава «большой белгородской семьи»

13 июля, 14:50
Фото: Бел.Ру
«Бел.Ру» выяснило, что стало с членами правительства, которые начали свою карьеру при Евгении Савченко. Подробнее о судьбе чиновников читайте в нашем спецпроекте.

С приходом в 2020 году в Белгородскую область Вячеслава Гладкова место работы пришлось сменить многим чиновникам. Некоторые из них нашли себе работу в правительстве других регионов.

К примеру, экс-начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Наталия Зубарева нашла работу в правительстве Курской области. К работе Зубаревой было множество претензий у белгородцев. Местные жители были недовольны, что сферу здравоохранения возглавляет человек без соответствующего профильного образования. В ноябре 2020 года «Скорая молодёжная помощь» даже вывела на стене многоэтажки надпись «Зубареву в отставку».

В октябре прошлого года разразился скандал из-за «подаренной» сыну Наталии Зубаревой бюджетной квартиры. На этом фоне чиновницу уволили из регионального правительства, однако Зубарева утверждала, что уволилась она по собственному желанию.

Квартиру Зубарева получила по договору найма служебного жилья. С уходом с поста Евгения Савченко она перешла в собственность сына чиновницы. 15 марта жилое помещение вернулось в пользование области.

Сейчас Зубарева работает в правительстве Курской области старшим советником губернатора, курирует новые проекты в сфере образования. После объявления о новом месте работы в адрес Наталии Зубаревой в социальных сетях местные жители оставляли гневные комментарии. Депутат Курской областной думы Максим Васильев заступился за чиновницу и назвал поведение людей «травлей».

Известно, что один из чиновников переехал работать в другую область ещё при руководстве регионом Евгения Савченко. Речь идёт об Олеге Сердюкове, экс-начальнике управления физкультуры и спорта Белгородской области. Чиновник ушёл с должности на фоне скандала о том, что Белгород лишился шанса на проведение чемпионата мира по волейболу в 2022 году.

Из правительства Белгородской области Сердюков ушёл в 2019 году. После этого год проработал ведущим специалистом департамента физического развития и массового спорта Минспорта России. Сейчас Олег Сердюков работает министром спорта Калужской области.

Подробнее узнать о том, где сейчас находится прежний состав правительства, можно в нашем спецпроекте.

Подпишитесь