Posted 20 июня 2022, 13:40

Published 20 июня 2022, 13:40

Modified 29 июля 2022, 13:11

Updated 29 июля 2022, 13:11

Савченко предложил при рождении открывать на россиян счета в 6 млн рублей

20 июня 2022, 13:40
Фото: Бел.Ру
Бывший губернатор Белгородской области выступил на конференции «Аграрная политика России: устойчивость и конкурентоспособность» и предложил создать Фонд будущих поколений, где откроют персональные счета для граждан. Об этом Савченко написал в своём телеграм-канале.

Экс-губернатор Белгородской области выступил за создание Фонда будущих поколений (ФБП), где для россиян открыли бы персональные счета. Для новорождённых сумма составляла бы 6 млн рублей.

Речь идёт о том, чтобы таким образом финансировать социальные услуги для граждан. Размер средств, согласно предложению, будет определяться в зависимости от возраста. Для лиц старше 50 лет предлагается открыть счёт с 750 тыс. рублей.

«Сумма всех лицевых счетов россиян составит не менее 150 триллионов рублей. Кстати, она примерно эквивалентна размеру выведенного из России капитала за последние тридцать лет», — написал Евгений Савченко.

С предложением экс-губернатор выступил на конференции «Аграрная политика России: устойчивость и конкурентоспособность». На мероприятии обсуждали актуальные стратегические направления развития российской аграрной науки и ряд других вопросов.

Что касается ФБП, необходимыми средствами его должен обеспечивать ЦБ за счёт целевой эмиссии. Савченко считает, что подобная система повысит благосостояние россиян.