Попкову назначили 11 лет тюрьмы, а Гладков негодует из-за ситуации с детсадом

20 июня 16:00
Фото: Бел.Ру
Суд в Москве определил наказание для экс-главы Белгородского района Анатолия Попкова. Тем временем действующий губернатор Гладков предложил внести в ЧС строителей многострадального детсада, а бывший губернатор Савченко — открыть на россиян счета в 6 млн рублей.

11 лет для Попкова

Бывшего главу Белгородского района Анатолия Попкова приговорили к 11 годам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Помимо тюремного срока, Попкову запретили занимать должности на госслужбе в течение пяти лет.

Экс-главу Белгородского района признали виновным в получении взяток (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ). Приговор ему озвучили в Преображенском районном суде Москвы.

Адвокат Попкова Михаил Бажинов заявил о планах обжаловать приговор.

ЧС для подрядчика

Губернатор Вячеслав Гладков предложил внести подрядчика, который занимался детсадом в микрорайоне Дубрава в Старом Осколе, в чёрный список. Глава региона отметил, что строительная компания всех подвела.

Многострадальный детсад в Дубраве строят по нацпроекту. Сдать его должны были ещё в прошлом году, но не смогли.

Проблемы продолжились и в 2022-м: учреждение недавно затопило после дождя. Из-за последствий непогоды пришлось менять часть кровли и заново укладывать утеплитель. Все работы планируют завершить к 15 июля.

Счета на 6 млн для россиян

Экс-губернатор Белгородской области, действующий сенатор Совфеда РФ Евгений Савченко предложил создать Фонд будущих поколений. Суть ФБП заключается в открытии персональных счетов при рождении на 6 млн рублей.

Необходимыми средствами ФБП, по мнению Савченко, должен обеспечивать Центробанк. Бывший глава региона уверен, что такая система повысит уровень благосостояния россиян.