Изображение материала

Гладков предложил внести в «чёрный список» строителей детского сада в Старом Осколе

20 июня 08:36
Фото: министерство строительства Белгородской области
В новом детском саду в Белгородской области заменят 60% кровли после прошедшего дождя. Губернатор призвал чиновников занести подрядчика в чёрный список.

Во время оперативного совещания в региональном правительстве губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков высказался о скандале с детским садом в микрорайоне Дубрава Старого Оскола. С качеством строительства «справилась» стихия. 16 июня стало известно, что новое учреждение затопило.

На новом объекте строителям пришлось менять 60% кровли и начать заново укладывать утеплитель. Как отметил замгубернатора Владимир Базаров, теперь всё делают по нормальной технологии. После ремонта кровли строители приведут в порядок внутреннюю отделку, которую повредило водой. Работы завершат к 15 июля.

Давайте предпримем все усилия, чтобы подрядчик попал в чёрный список компаний, которые не должны и не могут принимать участие в торгах. Сделать это всё в рамках закона. Абсолютно неадекватная строительная компания с очень маленькой трудоспособностью и большим желанием заработать бюджетные деньги. Они подвели всех. Нам больше эти приключения не нужны.Вячеслав Гладков

Необходимо пояснить, что детский сад в микрорайоне Дубрава возводят в рамках реализации национального проекта «Демография». Сдать объект строители должны были ещё в 2021 году, но в сроки не уложились.

Позже стало известно, что в проблемном детсаду не могли завершить отделочные работы, потому что у подрядчика не хватало денег. Завершить работы планировалось 1 мая. Однако 5 мая выяснилось, что достроить учреждение никак не могут. Уже тогда власти заявляли о проблемах с кровлей не объекте.