Падение самолёта, интервью Гладкова и «Потрясение»: о чём говорили белгородцы 17 июня

17 июня 16:40
Фото: Бел.Ру
В Корочанском районе разбился самолёт Су-25, губернатор Вячеслав Гладков дал интервью «Бел.Ру» на форуме в Санкт-Петербурге, а митрополит Иоанн вновь высказался о книге «Потрясение» экс-губернатора Савченко.

Упал самолёт

Утром 17 июня в Корочанском районе разбился военный самолёт Су-25. Происшествие случилось во время тренировочного полёта. После удара о землю самолёт загорелся.

Погибших нет. Пилот успел катапультироваться. Лётчика эвакуировали на аэродром базирования, его здоровью ничего не угрожает.

По предварительным данным, к происшествию привела техническая неисправность. Разрушений нет.

Интервью Гладкова на ПМЭФ

Губернатор Вячеслав Гладков дал небольшое интервью журналисту «Бел.Ру» на полях Международного экономического форума в Санкт-Петербурге. Глава региона в том числе рассказал об особой экономической зоне «Зелёная сталь». Сейчас власти ждут окончательное решение от Минэкономразвития РФ.

Гладков также добавил, что область не планирует отказываться от идеи увеличения ВРП к 2030 году до 2 трлн рублей. Уже по итогам этого года он рассчитывает на показатель в 1,4 трлн рублей.

Глава региона добавил, что в Белгородской области пока сложилась стабильная ситуация с ценами на стройматериалы. Что касается восстановления пострадавших от обстрелов домов, то в этом властям помогают крупные компании. Всего с начала спецоперации в Белгородской области повреждено более 400 домов, около 200 из них уже восстановили.

И вновь о «Потрясении»

Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн вновь высказался о книге экс-губернатора Евгения Савченко «Потрясение». Иоанн заявил, что с точки зрения здравого смысла рассуждать о произведении невозможно, и назвал его, опираясь на мнение экспертов, «проявлением оккультизма и сектантства».

В авторство книги митрополит сначала не поверил, пока сам не позвонил Евгению Савченко и не услышал от него подтверждение. В качестве доказательства сенатор передал Иоанну экземпляр с дарственной надписью.

Владыка заявил, что ему жаль экс-губернатора из-за его «душевной болезни». С ним Иоанн больше не общается.