В Белгороде готовятся к фестивалю и выбирают места для жарки шашлыков

30 апреля 16:00
Фото: ИА "Бел.Ру"
В субботу, 30 апреля, белгородцы обсуждали программу фестиваля «Река в цвету» и готовились к шашлыкам на природе. А ещё думали, что можно купить в Грин Маркете в областном центре. Подробнее — в материале «Бел.Ру».
Сюжет
Цветы

Поплыли!

В областном центре 1 мая стартует фестиваль «Река в цвету». В мэрии Белгорода опубликовали программу, согласно которой фестиваль будет проходить на шести площадках. Для гостей и жителей областного центра подготовили множество разнообразных мероприятий. На сценических площадках будут выступать оркестры, ансамбли, уличные музыканты. Детей будут развлекать аниматоры. А на набережной -крутить киноленты для взрослых и детей. Также в программе разнообразные мастер-классы и дефиле.

Для сада и огорода

В рамках фестиваля на площадке возле «Мастерславля» с 1 по 3 мая с 10:00 до 15:00 будет работать Грин Маркет. На ботанической выставке-продаже будут представлены более 60 видов садовых растений. Белгородцы смогут приобрести саженцы плодовых и ягодных культур, рассаду цветов, материал для озеленения территорий, а также сезонные деревья.

Шашлычный сезон открыт

А для тех, кто предпочитает отдых на природе, журналисты «Бел.Ру» подготовили краткое описание мест, где можно пожарить шашлык в Белгороде, а также рассказали, какие места стоит обходить стороной, чтобы не заработать штраф. Например, жарить мясо или разводить открытый огонь нельзя во дворах МКД, на балконах и в гаражах. Для этого отлично подойдут специально обустроенные зоны, например, Пикник-Парк или базы отдыха.