Posted 15 апреля 2022, 11:09

Published 15 апреля 2022, 11:09

Modified 18 сентября 2022, 15:03

Updated 18 сентября 2022, 15:03

В «Эфко» открестились от Сергачёва и прокомментировали связь с сайентологией

15 апреля 2022, 11:09
Фото: страница «Эфко» во «ВКонтакте»
В телеграм-канале компании решили объяснить, какое отношение к ним имеет Валерий Сергачёв, читало ли руководство книгу бывшего белгородского губернатора Евгения Савченко, а также то, как связана организация с сайентологией. Ответы на эти вопросы «Эфко» опубликовало в своём телеграм-канале.

В «Эфко» решили прояснить вопрос, как связан Валерий Сергачёв с организацией. Ранее в Сети распространились новости с указанием, что Сергачёв — совладелец и акционер компании.

Это не так, заявили в «Эфко». Валерий Сергачёв давно перестал быть акционером и участвовать в деятельности фирмы. Произошло это после того, как он перешёл работать в правительство региона в марте 2011 года.

Что касается книги бывшего губернатора Белгородской области Евгения Савченко «Потрясение», то в «Эфко» её «не читали и не изучали», поэтому комментарий дать не могут. О произведении бывшего главы региона в компании узнали в общих чертах из СМИ.

Ответили в «Эфко» и на вопрос, как организация связана с сайентологией.

Если честно, настолько мало информированы про сайентологию и сайентологов, что даже затрудняемся поддержать разговор на эту тему.из сообщения «Эфко» в телеграм-канале

12 апреля Валерия Сергачёва исключили из «Единой России». Поводом стали действия, дискредитирующие партию. Валерий Сергачёв написал заявление об освобождении от должности заместителя председателя Белгородской областной думы. 15 апреля стало известно, что он сложил полномочия зама.

Ранее «Бел.Ру» выпустило материал о том, кто в регионе покупает шестиугольные земельные участки. Один из таких участков принадлежал Валерию Сергачёву, которого подозревали в связи с сайентологами.